Schaubacken

02. 07. 2021 um 11:00 Uhr

Wir bieten unseren Besuchern an, selbst einmal so einen Backtag (ganz oder teilweise) zu erleben, mit zu machen bei den Vorbereitungen und zum Schluss gemeinsam zu verkosten.
Der Backtag am Lehmmuseum Gnevsdorf beginnt morgens gegen 7 Uhr mit dem Anheizen des Backofens.
Anschließend werden die vorbereiteten Brotteige fertig gemacht:
So ein Brotteig mit Sauerteig braucht einige Tage bis er backreif ist. Wir kneten die verschieden Brotteige noch einmal durch, formen die Laibe und setzen sie auf Backbleche, abgedeckt gehen lassen.
Gegen 11 Uhr wird die Restglut aus dem Backofen genommen, die Backfläche gereinigt und der Ofen zum Temperaturausgleich geschlossen.
Jetzt ist die Zeit für die  Kuchenteige gekommen. Bis Mittag sollten sie vorbereitet sein. Meist ist dann die Brotbacktemperatur erreicht.
Wer möchte, kann auch seine eigenen Teige im Lehmbackofen backen!
Ab 15:30 Uhr  Kaffeeklatsch  - solange der Kuchen reicht.
 
Für die Unkosten bitten wir um eine Spende.

 
 

Veranstalter

Träger des Lehmmuseums

Europäische Bildungsstätte für Lehmbau Wangelin gGmbH

 

Weiterführende Links

Veranstaltungen der Europäischen Bildungsstätte für Lehmbau Wangelin gGmbH
 
 
KONTAKT
 

Besucheradresse:

Lehmmuseum Gnevsdorf

Steinstraße 64 a

19395 Gnevsdorf

 

Postanschrift des Museums:

Lehmmuseum Gnevsdorf

Dorfstr. 27

19395 Ganzlin, OT Wangelin

 

Tel.: 038737-33830 oder 038737-337990
 

oder

 
ÖFFNUNGSZEITEN
 

1. Mai bis 30. Sept.

Do- So 13.00 bis 17.00 Uhr und auf Anfrage

Tel.: 038 737 - 33 79 90 oder    - 33830 (nur während der Saison)